【モテワン】なぜ屋台の焼きそばは感動するほど美味しいのか

2018年5月16日

屋台の焼きそばはおいしい!!

こんにちは。

モテワンコンテスト2018 公式グルメスタッフです。

 

モテワンコンテストの開催日は2018年8月4日ということで夏真っ盛りです。

夏といえばフェスやお祭りなど、外に出る機会も増えてきますよね!

みなさんは今年の夏、どのように過ごしますか??

 

フェスやお祭りに行く予定のある方は、会場で屋台を利用することも増えると思います♪

多く出店されすぎてどれを食べようか悩んでしまいますよね!

お祭りに出店されている屋台で食べたいものといえばなんでしょうか?

たこ焼き、お好み焼き、焼きとうもろこし、フランクフルトなどなど大人気のメニューはたくさんあります。

 

今回はその中でも、大人気の焼きそばにフォーカスします!!

屋台の焼きそばっておいしいですよね?!

なぜあんなにおいしく感じるのか、その秘密を探ります♪

 

屋台の焼きそばのおいしさの秘密

作り方、味つけ、シチュエーションの3つの観点から屋台の焼きそばのおいしさを探ります!

 

1.作り方

屋台では、鉄板を使い多めの油で一気に麺を焼き上げます。

それにより麺にもちもちした部分とパリパリした部分ができます!

また、具材と麺を別々に焼いて作り、最後に合わせる作り方も多いようです。

 

作り方については特段難しい手順はないので、ちょっとした工夫で屋台の味に近づけるかも!?

 

2.味つけ

ご家庭で焼きそばを作る際は、付属の粉末ソースを使う方が多いのではないでしょうか?

そんなかたは是非、業務用の焼きそばソースを使ってみてください♪

 

屋台でも使用しているようなソースなので、味を再現するにはもってこいです!

液体ソースだと麺に絡みやすく、少し焦げたにおいもたまりません!!

 

3.シチュエーション

作り方や味つけはもちろんですが、なんといっても屋台という雰囲気がおいしさを一層引きたてます♪

外で食べること、職場の同僚や友人など誰かと食べること、そのシチュエーションも味に含まれます。

 

おいしい料理は一緒に食べる人やシチュエーションによってさらにおいしくなりますよね♪

 

おわりに

屋台で食べる焼きそばは何であんなにおいしいのか?

おいしさの秘密について、理解を深めることはできましたでしょうか。

ご家庭でも実践できることもあると思いますので、ぜひ試してみてくださいね♪

 

おいしさにはその場のシチュエーションも関連するという話も挙がりました!

モテワンコンテストのグルメストリートでは、屋台形式でさまざまなグルメが出店される予定です♪

昨年のモテワンコンテストでも、焼きそばは大人気でした♪♪

詳しくはこちらをご覧ください。

http://mote1.jp/gourmet/blog/2017/11/07/post-522/

 

屋台の雰囲気を味わいながら楽しめるモテワンコンテスト!!

みなさまのご来場をお待ちしております♪

 

◆【モテコン2018】グルメストリートが楽しめるモテワンコンテストの詳細はこちらから♪

  https://mote1.jp/

 

出典:

https://do-anything.net/post-13690/

 


PAGE TOP