おすすめブログ

ライスクッキー

米粉から生まれたその名も「ライスクッキー」です。
作った人のこだわりが随所に垣間見える一品になっています。

アレルギー持ちの方にも嬉しい素材への拘り
お菓子づくりで評判のパティシエが素材から拘って焼き上げたライスクッキーです。
「小麦粉、卵、牛乳」などアレルギー特定27品目を不使用のクッキーです。

サクサク食感の拘りも嬉しい
長期保存可能なモノだと、食感が固すぎたりのイメージがあるかとおもいますが、新潟産の米粉とココナッツを使用し、口どけの良いサクサク食感も可能にしました。

常温で長期保存可能
製品劣化の原因となる「光、酸素、湿度」から守るためにアルミ蒸着袋と脱酸素剤を使用し、常温での備蓄も可能にしました。非常食用に常備しておく一品にもオススメ。

商品概要

アレルギー特定 27品目不使用の「ライスクッキー」
通常クッキーで使用される「小麦粉、卵、牛乳」も入ってないので、アレルギー持ちの方でも安心して召し上がって頂ける様にパティシエが素材から拘って焼き上げました。

サクサクの食感と新潟産の米粉とココナッツを使用して作ったライスクッキー。
5年と長期の保存が可能です。
そして、アルミ蒸着袋と脱酸素剤を使用しているため、常温での備蓄が可能です。

メーカー名:西尾食品株式会社
商品名:ライスクッキー