おすすめブログ

特製つゆ牛丼!金欠時の救世主|DONBURI亭牛丼

江崎グリコ DONBURI亭牛丼は、食べやすいサイズの具材がたくさん入っており、食べごたえが感じられます。ワインと昆布の旨味が詰まったつゆは、ご飯にぴったり!家にいながら本格的な牛丼が楽しめます。家族皆が美味しく食べれる牛丼、ぜひまとめ買いしてください。

DONBURI亭牛丼のこだわり

DONBURI亭牛丼は「味」に、こだわり抜いた牛丼です。牛丼と言えば有名なチェーン店のものがたくさんあり、食べ慣れている方も多いかもしれません。そんな中レトルトでありながら、この牛丼は負けない美味しさを持っています。その味を出しているのは、神戸ワインと北海道産昆布の「つゆ」です。
国内有数のワイン専用ブドウ畑を持つ銘醸地から生まれる「神戸ワイン」。
低い水温と適した浅瀬で育った「北海道産昆布」。
原料にもこだわっています!

牛丼の主役は牛肉?

牛丼の主役はもちろん牛肉だとは思いますが、実は「つゆがしみこんだたまねぎを食べたい」という人が多いのです。各牛丼チェーンでも「つゆだく」「ねぎだく」があるのはご存知でしょう。DONBURI亭牛丼でのしみこんだたまねぎは絶品です。これだけでご飯3杯はいけます。ぜひ、このしみこみたまねぎを、味わってみて下さい。

そのまま食べる以外にも!?牛丼の一工夫

そのまま食べても美味しいのですが、ひと工夫することでよりおいしさを増します!
今回はひと工夫レシピを紹介します。

・肉豆腐牛丼

  1. 豆腐を食べやすい大きさにきる
  2. 油を引き豆腐を軽く焼く
  3. 少し焼き色が付いたらレトルトの牛丼のもとをいれて煮込む
  4. お皿に盛って完成です。

味にこだわっている牛丼だからこそ、豆腐の味が引き立つレシピです。ご賞味あれ。

商品概要

いつでもどこでも、お手軽に丼を食べられる「DONBURI亭」シリーズの「牛丼」。
牛丼はもはや、日本の国民的な食事のひとつですね。
そんな牛丼を、簡単調理可能なレトルトで。
具材を温めて、炊いたご飯に盛り付ければ、心も身体も温まる牛丼のできあがりです。
こだわりの特製つゆと一緒に、召し上がってください。

メーカー名:江崎グリコ
商品名:DONBURI亭 牛丼

Recommend