おすすめブログ

グルメなあなたも、きっと満足|おいしい缶詰 国産鶏の炭火焼き(たれ味)

MEIDI-YAのおいしい缶詰シリーズは、厳選された食材と、たくさんの時間と手間をかけています。
数ある焼鳥の缶詰のなかでも、特にこだわりを詰め込んだ逸品をご紹介します。

素材と製法に「一流のこだわり」アリ

おいしい缶詰の一番の特長は「素材」と「製法」へのこだわりにあります。メインである具材はもちろん、調味液や油、煮汁まで、その素材の味が引き立つように選ばれています。
実際にも、こちらの缶詰の鶏もも肉は、青森県産「桜姫鶏」を使用。国内産というところが、まずうれしいですね。
すでに調理されているので分かりづらいですが、桜姫鶏は名前のとおり、肉の色が淡い薄桜色であるのが特徴です。また、肉質はとってもジューシー!ひと口サイズにカットされているため、ひと口でそのジューシーさを存分に味わうことができます。

製法についても、一流のこだわり!
素材のカット方法を工夫したり、各々の具材に合わせた調味液に漬け込んだりと、そこには一流のシェフさながらのこだわりが感じられます。
しかもなんと、缶への詰め込みは、手作業なんだとか。手間をかけてでも、納得のいく形で完成させたい、という気持ちが伝わってきますね。

一缶「まるごと」味わえる

ご飯のお供として、食卓のメイン料理にもなるでしょう。お皿に移して、レンジで軽く温めれば、缶詰だとは思えないクオリティーに。
缶に残った「たれ」は、ご飯の上にかけるのも絶品。食がどんどん進みます。
ご飯にかけるだけでなく、料理としてもつかうことができるような味付けに仕上げてあります。
たれまでも美味しく食べられて、一缶まるごと味わえる缶詰です。

ほかにも、お酒の肴として、そのまま食べるのもおすすめです。ビールにも合いますし、日本酒や焼酎、ワインと一緒に食べてもおいしくいただけます。
公式ホームページには、この缶詰めをつかった料理レシピ「鶏の炭火焼の簡単茶碗蒸し」が載っていますので、手軽に料理も作れちゃいます。料理が得意な方は、ほかにも幅広くアレンジにつかえると思いますよ。

お酒が大好きな方のおつまみや、料理が大好きな方のレシピのひとつなど、さまざまな場面でつかえます。
仕事をがんばった日の自分へのご褒美として、お手軽に一流を。ちょっと贅沢な「おいしい缶詰 国産鶏の炭火焼き(たれ味)」はいかがでしょうか。

商品概要

MEIDI-YAのおいしい缶詰は、素材や製法にこだわった、いつもよりちょっと贅沢な缶詰です。
国産鶏のもも肉を醤油だれに漬け込んでいて、香ばしく焼き上げてあります。
ご飯のおかずや、おつまみとして、そのまま食べられるうえに、残った「たれ」までも美味しくいただけます。まさに、一缶まるごと味わえる逸品。
具材だけでなく、料理にもつかえるような味付けになっているので、食事の幅が広がります。

メーカー名:株式会社明治屋
商品名:おいしい缶詰 国産鶏の炭火焼き(たれ味) 70g

Recommend
No articles