おすすめブログ

おいしい缶詰 国産鶏の炭火焼き

焼鳥の缶詰は世の中にたくさんありますが、その中でも特にこだわりを詰め込んだ逸品、
「おいしい缶詰 国産鶏の炭火焼き(たれ味)」をご紹介します。

素材と製法に「一流のこだわり」アリ
この商品の一番の特徴は、「素材」と「製法」へのこだわりにあります。
メインである具材はもちろん、調味液や油、煮汁まで、その素材の味が引き立つようなものを選んでいます。
製法についても、素材のカット方法を工夫したり、各々の具材に合わせた調味液に漬け込み、通常の缶詰では行わない下ごしらえをしたりと、一流のシェフさながらのこだわりを感じられます。
しかもなんと、具材の缶への詰め込みは手作業なんだとか。
手間ひまをかけてでも、おいしい缶詰を届けたいという想いが伝わってきます。

一缶「まるごと」味わえる
そのままごはんのおかずやお酒のお供としても美味しくいただくことができますが、普段は脇においてしまいがちな「たれ」も含めて、料理として使うことができるような味付けに仕上げてあります。
たれまでも美味しく食べられて、一缶まるごと味わえる缶詰です。
商品の全てにこだわりが詰まっていますね。

お酒が大好きな方のおつまみや、料理が大好きな方のレシピの一つなど、仕事を頑張った日の自分へのご褒美として、
ちょっと贅沢な「おいしい缶詰 国産鶏の炭火焼き(たれ味)」はいかがでしょうか。

商品概要

明治屋の『おいしい缶詰』は、素材や製法にこだわった、ちょっと贅沢な缶詰です。
国産鶏の炭火焼き(たれ味)は、国産鶏のもも肉を醤油だれに漬け込んで、香ばしく焼き上げてあります。
そのままごはんのおかずやおつまみとして食べられるうえに、残った『たれ』までも美味しくいただける、一缶まるごと味わえる逸品です。
具材だけでなく、料理にも使えるような味付けになっているので、食事の幅が広がります。

メーカー名:株式会社明治屋
商品名:おいしい缶詰 国産鶏の炭火焼き(たれ味)

Recommend