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香り豊かなオリーブオイル|味の素 オリーブオイルエクストラバージン 600g

オリーブオイル好きなら、一度は試してみる価値ありです。
風味や香りも良く、クセも少ないので使いやすい「味の素 オリーブオイルエクストラバージン 600g」のご紹介です。

油で変わる料理の味

油の違いで味の違いを体感したのは、餃子の皮でチップスを作ったときです。
フライパンに油をひいて餃子の皮を焼くだけの簡単料理で、オリーブオイルエクストラバージンを油の代わりに使って、おいしくできました。
サラダ油で作ったチップスと比較すると全然違い、それ以来、オリーブオイルは特に欠かせないものになりました。

他の料理で使うときにも、油の違いで味の違いを体感できるのでオススメです。
オリーブオイルの中でも、クセが少なく使いやすいのが魅力的です。

オリーブオイルといえば

オリーブオイルといえば、味の素のパッケージを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。緑色の容器に入っているイメージがあり、青々とした鮮やかなオリーブの実を連想させ、フレッシュさを感じます。
実は、あの容器の色には意味があるんです。オリーブオイルは光に弱く、外からの光による劣化を防ぎ、中の油を美味しく保つために、容器から工夫されているそうです。

味の素のオリーブオイル

味の素でオリーブオイルを検索すると、オリーブオイルに特化したページがありました。「オリーブオイル学園」には、クイズや商品紹介やレシピの紹介があります。なかなかオリーブオイルについて知る機会がないなかで、多くの豆知識が得れそうな情報が載っているのは嬉しいですね。
普通の油と比較したら、日本ではそこまで料理に普及されていないオリーブオイルも、使い方や成分などを知っていったら、買い物ついでに思わず手に取りたくなりますね。

気になるレシピ

同じく味の素のページで紹介されていて気になったレシピは、たこ焼き器で作るアヒージョです。まぐろやエビ、たこや帆立、アボカド、マッシュルームなど、アヒージョの食材と味の素のオリーブオイルが、ぐつぐつ、あつあつ。小分けになっていて食べやすく、色んな具を大人数で囲んで、味や風味も楽しめます。
実際にやってみて、みんなから喜ばれました。

アヒージョはもちろん、あなたのお気に入りの食べ方を発見してみてはいかがでしょうか。

商品概要

味の素のオリーブオイルエクストラバージンは、スペインの油を日本国内の工場で1つ1つ詰めています。
一番絞りにこだわった風味を体感できます。
風味と香りが豊かで、癖が少ないのが特徴です。

どんな料理にでも合いやすく、ドレッシングとしても使えます。
特に油の味を感じる料理には、違いを感じやすいです。
ちょっとしたこだわりが、料理のおいしさにもつながります。

メーカー名:味の素株式会社
商品名:オリーブオイルエクストラバージン