おすすめブログ

エキストラバージンオリーブオイル 有機JAS認証

有機JAS認証!オーガニックオイル!
最近はオリーブオイルを、お店で良く見かけるようになりました。
オリーブオイルをかけて、炒めるだけでも、料理の味が全然違ったりもしますよね。
そんなオリーブオイルの中でも、こだわりのゾットペラ社の「エキストラバージンオリーブオイル」。
有機JAS認証とは、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、作られてる証明なんだそうです。
オーガニックだと、健康面だけではなくで、環境汚染や自然との共生の意味でも良さそうですね。
「身体に入れるものだから。」と、高品質のを使いたい人に、特にオススメです!

数々の賞を受賞!世界から認められたオリーブオイル
ゾットペラ社の「エキストラバージンオリーブオイル」は、数々のコンテストで受賞しています。
その一つの、「オリーブジャパン 国際EXVオリーブオイルコンテスト」は、世界でも有数のメジャーな国際オリーブオイルコンテストです。
主要生産地21か国からいずれも選りすぐりのオリーブオイルを集め、2017年は611品ものエントリーがあり、品質を競いました。
その「オリーブジャパン 国際EXVオリーブオイルコンテスト」を、6年連続で受賞しています。
確かな実績があって、使ったことない人や、お気に入りを探している人に、プレゼントするのも喜ばれること間違いなしです!

どんな料理にも合う!高品質オリーブオイル
オリーブオイルの中でも酸度が低いエキストラバージンオイル。
その中でも、ゾットペラ社は基準を大きく下回る酸度を誇っています。
そのおかげもあり、色んな料理にあいます。
パンにつけて食べるも良し。魚介との相性も抜群!サラダのドレッシングのベースにするのも絶品です。
アヒージョやパスタにあえるのも良いですね!1つあるだけで料理が楽しくなってきます。

キッチンにそのまま置いてあるだけでも、お洒落な雰囲気を演出をしてくれる、スタイリッシュなビンのデザインも素敵!
ワンステップ上の料理とワンステップ上の食卓に。

商品概要

平均樹齢450年という、古く長い年月を生きたオリーブの樹から、創りだされるオリーブオイル。
希少な固有品種「トンダ・イブレア種」を使用。
毎年数々の賞を受賞しており、世界的に認められています。
力強い風味と、深い旨み、辛みと苦味のバランスなど、こだわり抜いた高い品質を誇るオリーブオイル。
健康が気になる人にもオススメです。

メーカー:ゾットペラ
商品名:オーガニックEXVオリーブオイル