おすすめブログ

大豆でできた新感覚のヨーグルト!美味しく元気に|ソイフローラ

大豆でできたヨーグルトってご存じですか?
ヨーグルトは、牛乳を発酵させてできるもの。その常識を覆すのが「ソイフローラ」です。

味はまろやかで、かつ濃厚な味わい。しかも、ヨーグルト同様に乳酸菌も入っています。大豆由来なので、食物繊維も摂ることができる。まさに一石三鳥のヨーグルトなんです。

近年話題の腸内環境!第二の脳とも言われてるんです

近年、腸内環境の改善が注目されているのはご存知でしょうか?
腸は「第二の脳」とも言われており、腸内環境を改善することは、お肌のトラブルや便秘など、免疫力を高めたり、ダイエットの効果も出やすくなるという研究結果も出ているそう。
多くの人の悩みを解決すると言われています。

腸内環境を整えるには何が必要かご存知ですか。
一つには生活習慣を改善すること。睡眠をしっかりとることや、定期的に適度な運動、ストレスをため込まないことも大切です。よく笑ったり、お風呂に浸かってリラックスするのも良いのです。

生活習慣だけではなく、食品の力もうまく取り入れていくこともおすすめです。そんな時に手軽に手に取れるのが「ソイフローラ」です。

最強!大豆とヨーグルトの組み合わせ

「ソイフローラ」は大豆生まれのヨーグルト。
シンバイオティクスという新たな方法を採用した、新感覚の味わいになっています!
シンバイオティクスとは、大豆に含まれる食物繊維や大豆オリゴ糖と、善玉菌の代表格・ビフィズス菌との関係に着目した手法です。

「ソイフローラ」には、ビフィズス菌を始めとする善玉菌のエサとなる食物繊維や大豆オリゴ糖が豊富に含まれているほか、「ソイフローラ」にもビフィズス菌など5種類の菌が含有されています。

さらに「ソイフローラ」は大豆とヨーグルトを組み合わせることで、ヨーグルトの酸味を抑えたまろやかな風味を実現しました!

素材へのこだわり

実は大豆はその栄養価の高さから、「畑の肉」と称され古くから愛されていますが、実は日本で扱う大豆のほとんどは輸入品。主にアメリカや中国で栽培されているものが主流となっています。

「ソイフローラ」の主原料となる大豆は、こだわった国産100%。砂糖も石垣島の国産です。

自然素材へのこだわり故に、賞味期限は18日。
新鮮な自然の旨味を堪能してください。

自然な味で多彩なレシピを

自然素材にこだわった「ソイフローラ」は、そのままで食べるのももちろんですが、いろいろなレシピの可能性を広げてくれます。

近年ではヨーグルトに漬け込むことで肉を柔らかく調理したり、ヨーグルトをサラダに和えたりと、ヨーグルトの料理への使い方の幅も広がっています。

いろいろなアレンジ料理も試しながら、いつもの食卓に1つこだわりの「ソイフローラ」を取り入れてみてはいかがでしょうか。

商品概要

賞味期限は18日!素材にこだわった新感覚のヨーグルト、「ソイフローラ」です。
大豆のみを使用した、植物性ヨーグルトです。
主原料である大豆から風味をつける砂糖まで、すべてが国産。
大豆と組み合わせることでヨーグルト独特の酸味を抑え、まろやかな口当たりを実現しました。

メーカー名:株式会社 ホリ乳業
商品名:ソイフローラ