おすすめブログ

天寿りんご黒酢

日々の健康に気をつかう人が増えている中、トクホの商品の注目度は上がっています。
そんな中でオススメなのが、黒酢にガラクトオリゴ糖とリンゴ果汁をバランスよく配合した「天寿りんご黒酢」です。

天寿りんご黒酢のベースとなっている黒酢は、鹿児島の伝統的な「壺つくり」によって製法された純米黒酢です。
壺つくりは、戸外に並べられた薩摩焼の壺の中で、お米を何年も何年もかけて発酵、そして熟成させるという二百年も続いている伝統的な製法です。

さらに黒酢は、ミネラルやビタミン、アミノ酸などを含み、国の審査・許可を得た「特定保健用食品」、通称トクホであり、健康の維持と増進に役立つことが科学的に認められています。
ビフィズス菌を適正に増やし、お腹の調子を良好に保つ調味酢です。

1日に30mlを水などで4~5倍に薄めてから、お飲みください。
自分好みの濃さを見つけたり、炭酸水で割るなどして、お好みの飲み方を見つけるのも楽しみのひとつ。

日々の健康をサポートする「天寿りんご黒酢」、ぜひ食卓に取り入れてみてはいかがですか。

商品概要

鹿児島の伝統的な製法「壺つくり」でこだわりぬかれて作られた純米黒酢に、リンゴ果汁やガラクトオリゴ糖などを配合し、美味しく仕上げた調味酢です。
国の審査・許可を得た「特定保健用食品」であり、健康の維持と増進に役立つことが科学的に認められています。
お腹の調子を整える働きをもち、ご年配の方からお子様まで楽しめる、バランスの良い美味しさ。
1日に30mlを水などで4~5倍に薄めてから、お飲みください。

メーカー名:坂元醸造株式会社
商品名:天寿りんご黒酢