おすすめブログ

こくうま熟うま辛キムチ

ごはんに合う、こくうまを極めたキムチ!日本の食卓にも定番になりつつあるキムチ。 キムチ鍋やキムチチャーハンと調理のバリエーションも豊富ですが、 シンプルにほかほかの白米と一緒に食べるキムチも最高ですよね!
そんなごはんと相性抜群のキムチのご紹介です。

日本人の味覚にあったキムチ
国産の白菜を使用して、イカや、かつおなどの旨み、独自の調味料をブレンドして作られていて、日本人の舌をうならせる要素がたっぷりのキムチです。

理想へ挑戦し続ける
こくうまキムチはより一層のおいしさを追求するため進化し続けてきました。
2004年に、こくうまキムチが誕生して、食材にこだわり抜いた“するめいか”から作った「イカごろ」と、バランスの良いコクを出すかつおの内臓から作られた「かつお魚醤」をブレンドしました。
2011年は、独自開発した調味料「ヨクジョ塩辛」で深みのあるコクと旨さを。
2014年には、ほたてエキス、かきエキス、醤油の調味料を追加することで、あまみ、コク、旨みの幅をより広げました。

全国7工場で毎日お届け
全国7ヵ所でキムチを毎日生産し、みなさまの食卓へお届けしております。 7ヵ所のうち、豊橋マザー工場は世界基準の品質管理が認められ、 FSSC22000の認証を取得しました。 すべてはお客様のよろこぶ顔が見たい。
徹底的な品質管理を行って生産された、こくうまキムチはいかがでしょうか。

商品概要

日本人の味覚に合わせ、国産の白菜を使用した国産のキムチ。
2004年からこくうまのおいしさに挑戦し続け、2度のリニューアルをした本製品。
2014年にはホタテエキス、牡蠣エキス、醤油の調味料を追加し、あまみ・旨み・コクをバランスよく引き出しています。

メーカー名:東海漬物株式会社
商品名:こくうま熟うま辛キムチ 320g

Recommend
No articles