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おいしさも栄養も両方どりしたい方必見!|創健社 有機JAS認定 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ500g 10ケース(120袋入り)

大好きなパスタ。
普段はもっぱら外食が多いのですが、最近は健康のことも考えて、ちょっと質のよいものを料理して食べるようにしています。

そんななかで見つけたこのパスタ!
なんだか見た目からしてちょっと良さげなパッケージ。

このおじさま誰だろう?と思ったら、オーガニック先進国のイタリアで、有機農業の先駆者であるジロロモーニ氏だそうです。

有機農業の先駆者!?
なんだかすごそう。
これは品質がいいこと間違いなし!

と思ってさっそく食べてみました。

そもそもJAS認定とかよくわからなかったので、この機会にいろいろ調べてみました。
その内容も含めて、魅力ポイントを紹介しますね。

まず、これは間違いないおいしさです!

先駆者とか認定とか、むずかしいことはまず抜きにして、とにかくこれ、すごくおいしいんですよ!

いつもはどちらかというと太麺が好きなので、正直、細いのどうかなぁと思っていたのですが、ソースもよく絡んで味が染み込んでる感じがたまりません。

作り方が上手いのか!と思いたいけど、この麺のおかげだと思います。

というか、スパゲッティーニってなに?スパゲッティとは違うの?と思われた方もいると思います。
実は、スパゲッティもスパゲッティーニもロングパスタなのですが、麺の太さによって名称が違うそうです。

スパゲッティ(spaghetti) が1.6~1.9?であるのに対し、スパゲッティーニは(spaghettini) 1.2~1.5?と細めで、あっさり系のソースや冷製パスタに良く合います。

これはイチオシなのでせっかくたくさん買ったから、家族や友人にもわけてあげようかな。
3年は日持ちするので十分食べきれますよね。

世界中で信頼されている理由とは

このスパゲッティーニは、本場イタリア産のEUオーガニック認定かつ、有機JAS認定の食品。

そもそも有機JAS認定ってなんだろう?と思ったので調べてみました!

すると、有機食品のJAS規格というものがあり、それに合った生産をしていることが認められた事業者だけが、有機JAS認定マークをつけられるそうです。

その認定された生産農家と、ジロロモーニ氏が代表を務める農業協同組合の生産農家が有機栽培したのがこのスパゲッティーニ。

ちなみに有機JAS認定マークは、農林水産大臣が定めた品質基準や表示基準に合格した農林物資の製品につけられます。

このことからも、品質にさらに信頼性が出てきますね。

栄養素をのこした丁寧な製造

つくっているのは同じ農業協同組合が運営する有機専門のパスタ工場。

マカロニやスパゲティーによくつかわれるデュラム小麦の、粒の一番外側だけを取り除き、食物繊維の多い内側の部分は残しているので栄養素を壊していません。

じっくりと時間をかけて低温で乾燥させ、そばにも似た食感と有機栽培が本来持っている味わいを楽しめますよ。

食物繊維・鉄・マグネシウム・亜鉛・ビタミンB6が含まれているのは高ポイント!
日々の食生活が気になる方にもおすすめです。

レシピアレンジ多彩!料理も楽しみに

パスタはさっとゆでてソースと混ぜるだけでもおいしいので、短時間で食事を済ませたいときや、食欲が低下していて食べやすいものが欲しいときなど、さまざまなシーンで役立ちます。

さらに食べ方のアレンジも多様!
カルボナーラソース、ジェノベーゼソースなどの少しこってりした、個性的なソースにも合うんです。

また、そばに似た食感でコシがあるため、しょうゆベースの和風パスタ、コンソメ仕立てのスープパスタにもとても合いますよ。

手軽においしく、栄養も両方どり!
ぜひ食卓の一品として試してみてください。

商品概要

メーカー:創健社
商品名:ジロロモーニ 有機スパゲッティーニ

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