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リピーター続出?!古都金沢で生まれたぶりゅれがたまらない!|金澤ぶりゅれ大野醤油入り

石川県の古都金沢で愛され続けている大野醤油をつかった大人気のぶりゅれです。
厳選された素材とこだわりの製法で、丁寧に焼き上げられたお菓子です。

地元の新鮮な卵と奄美のお砂糖がぶりゅれを支えるこだわり

能登の元気で新鮮な卵とミネラルたっぷり奄美諸島の素焚糖(すだきとう)を使用しています。
奄美諸島の素焚糖はさとうきびを原料にしており、奄美諸島の大自然の平野部に広がるさとうきび畑で育てられたもので、ミネラルと風味が閉じ込められた自然の甘みが特徴です。
素焚糖のほど程よい甘みが濃厚な卵のうまみを引き出して、口いっぱいにおいしさが広がります。
素材の味を一度はご自身で噛みしめてみてはいかがでしょうか。

おいしさの秘訣は製造方法にあり

おいしさの秘けつは、素材だけではなく、お菓子の製造方法にもあります。
ぶりゅれをじっくり焼きあげたあと、1日寝かせて風味を閉じ込めることで絶妙な甘さとコクを生み出しています。
奥深い甘さと風味は、ひとことでは表せない繊細な味になっています。
ぜひ、体感してみて頂きたい一品です。

決め手は大野醤油で風味豊かに

金沢で四百年愛される醤油メーカーの大野醤油を混ぜ込んだ金澤ぶりゅれ!
程良い甘さとまろやかさを持ち合わせた大野醤油の風味豊かな味わいがとても良いです。
一度食べたらまた食べたくなるリピーター続出の一品で、たくさんの人に知ってもらいたいです。
この病みつきになる味は一度食べてみていただきたいです!

パリパリ食感が楽しく温めても冷やしても美味しい

金澤ブリュレは、1つで2層の食感を味わえます!
見た目はパウンドケーキやバームクーヘンのような感じですが、
食べてみると表面はぶりゅれのパリパリとした食感、中はしっとりとした食感が楽しませてくれます。
そのまま食べるも良し、電子レンジで温めて柔らかく食べるのも良し、また冷凍庫で冷やして食べるのも良しで、いろいろな食べ方を試してみるのもオススメです。

おもてなしにも最適

ご自宅用のお土産にしてもうれしい一品ですが、友達へのプレゼントやお客様へのおもてなしの品としてもインパクトがあり、出された人の喜ぶ姿が思い浮かびますね。
特別なお客様をお出迎えするときには、金澤ぶりゅれをコーヒーと一緒にお出してみてはいかがでしょうか。

商品概要

石川県のお土産と言えば、大人気の「金澤ぶりゅれ」です。
金澤ぶりゅれの中でも、1番愛されている大野醤油入りのぶりゅれ。
家族へのお土産に、お客様へのおもてなし品として、さまざまなシーンで喜ばれる一品をぜひ。

メーカー名:株式会社 川本
商品名:金澤ぶりゅれ大野醤油入り

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