おすすめブログ

いつでもどこでもあの青春の味を簡単に|松屋 牛めしの具

学生時代など誰もが一度は食べたことがある松屋。
部活の仲間や気の置けない友人たちとカウンターで並んで食べたことが思い出されます。

松屋ではカルビ焼肉定食やオリジナルカレーなどさまざまなメニューがありますが、根強く人気があるのは牛めし。松屋 牛めしを家庭でもお手軽に味わえるって知っていましたか?
「松屋 牛めしの具」は、松屋の牛めしをお店に行かなくてもいつでも食べることができる冷凍食品です。

お湯か電子レンジで温めるだけで、熱々のでき立ての牛めしが食べられるのです。つい食べたくなるあの味を。そんな簡単で美味しくできる「松屋 牛めしの具」の魅力に迫ります。

旨味引き出す、体にうれしい天然だし

「牛めしの具」のタレは、化学調味料・人口甘味料・合成着色料・合成保存料を使用していない天然だしを使っています。それだけでなく、牛肉本来の味を引き出すために、松屋独自の製法にこだわりがあるのです。口のなかに広がる牛肉の旨味の秘密はここにあったのですね。

ひとつひとつの素材を厳選

松屋牛めしの旨味の秘密は厳選された素材選びにあります。
甘くてやわらかい国産の玉ねぎと厳選したオージービーフを使用しているため、食べ応えが満足なことはもちろんのこと牛肉本来の味を楽しむことができるのです。

自社工場でスライスから調理・製造まで一貫して、作りたてをすぐに加熱殺菌し急速に冷凍することで、松屋で食べる作りたてを家でも味わうことができます。それでできた牛肉と玉ねぎ、タレの絶妙なバランスが松屋ファンになってしまう美味しさを作っているのですね。

どんなときでもすぐ食べられるのは魅力的!

帰りが遅くなって料理するのが億劫だったり、忙しくて料理をしている時間がなかなか取れないときはありませんか。そんなときにお湯か電子レンジで温めるだけで簡単に牛めしを食べられるのはうれしいですね。

夜遅くまで勉強している子供へのお夜食や、お父さんの晩酌のおつまみにも喜ばれます。
外食するにはまだ早い小さい子供がいるお母さんにも重宝される1品です。冷凍食品なので、普段の予備食品として置いておくのにもぴったりですね。

おさえておきたい!さまざまな食べ方

牛めしとしてはもちろん、さまざまな食べ方で楽しめます。
うどんのトッピングとして肉うどんや、カレーと一緒に盛り付けて松屋の人気メニューであるカレギュウを家でも味わえます。
牛めしのトッピングに、家にある卵やキムチ、漬けものなどを追加して自分だけのオリジナル牛めしを作ってみるのもいいですね。

商品概要

学生時代など誰もが一度は食べたことがある松屋。
「松屋 牛めしの具」は、松屋の牛めしをお店に行かなくてもいつでも食べることができる冷凍食品です。湯か電子レンジで温めるだけで、熱々でき立ての牛めしが食べれます。夜遅くまで勉強している子供へのお夜食に、お父さんの晩酌のおつまみにも喜ばれます。子供が小さくて外食できないお母さんにも重宝されること間違いなしです。

■商品詳細
メーカー名:株式会社松屋フーズ
商品名:松屋 牛めしの具

Recommend