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たった5分で100時間かけたこだわりのハヤシを味わえる!|100時間かけたハヤシ

パッケージもシェフがハヤシをつくっている絵が入っているので、どこか暖かみがあり、丁寧に煮込んでつくられた雰囲気が伝わってくる「100時間かけたハヤシ」を紹介します。

味へのこだわり

「100時間かけたハヤシ」は、デミルー(デミグラスルー)の焼き上げ・熟成に始まり、野菜の焼き上げ・ソテー、ソースの煮込み・ねかせなど、合計100時間以上かけて丁寧に仕上げられた一品です。
デミルーの焼き上げ・熟成にいたっては、53時間かけるという、100時間のうちの半分以上も費やして仕上げるこだわりの深さがあります。
化学調味料を使用せず、丁寧に仕込まれたソースは、奥深い味わいで、西洋を感じさせてくれます。
じっくりソテーされた玉ねぎがソースにアクセントを加え、ソースによく合う牛肉の食感が食べ応えをプラスしてくれます。

ちょっとの工夫でさらにおいしく

食べ方ですが、まずは炊きたてのご飯にかけて味わい深いハヤシライスを堪能することをおすすめします。
なにごとも基本を味わってこそ、ほかの味わい方を本当に楽しめるかと思います。

基本を味わったのであれば、次はひと工夫して更なる味わいを求めます。
トロットロのオムライスにかけて絶品オムハヤシにするもよし、卵とチーズを用意してドリアにするもよし。
定番のハヤシソースだからこそ、さまざまなトッピングに合いますし、アレンジレシピも幅広くつくることができます。

こだわりの味がお手軽に楽しめる

「100時間かけたハヤシ」は、レトルトなので、こだわって作られたハヤシがお手軽、簡単に召し上がることができます。

袋のまま沸騰したお湯に約5分の湯煎で完成。あるいは耐熱容器に移し変え、ラップをし、電子レンジ (500W)で約2分程度温めるだけで簡単にこだわりのハヤシライスソースのできあがり。
5分ほどで味わい深いハヤシライスを食べることができるのはうれしいですね。
ひとり暮らしで時間を有効につかいたい方や毎日料理をする主婦の方などももちろん、手軽に一品つくれるので便利です。

また、今回紹介したハヤシをはじめ、「100シリーズ」と銘打って、全部で6種類のカレーやシチューもあります。いずれも100時間もの愛情が注がれた逸品。
素材の旨味をいかすことにこだわった一品をお試しください。

商品概要

「世界の味と食文化を日本へ、日本の味と食文化を世界へ」をテーマに掲げているエム・シーシー株式会社。
そんなエム・シーシー株式会社から100時間かけて作った本格仕込みのハヤシライスソースです。
デミルーの焼き上げ・熟成に始まり、野菜の焼き上げ・ソテー、ソースの煮込み・ねかせなど、合計100時間以上かけて丁寧に仕上げられています。
じっくり煮込むことで薫り高く仕上がったソースに、牛肉と玉ねぎの食感がアクセントになる、西洋を感じさせる味わいです。
化学調味料を使用せず、素材の旨味をいかした一品です。

メーカー名:エム・シーシー株式会社
商品名:100時間かけたハヤシ

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