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シンプルだからこそ、愛されています|マルハニチロ / やきとり (たれ)

お酒のおつまみとしても、ごはんのおかずとしても重宝するマルハニチロの「やきとり (たれ)」。

味付けも日本人が食べ慣れている醤油味で、鶏肉とタレがよく絡んでいる食べやすい一品です。

缶詰なので賞味期限も長くて常備するにはもってこい。
夕飯やランチ、お酒のおつまみに一品プラスするのにもおすすめです。

夕飯に、ランチにプラス一品

1缶60グラムだからちょうどいい量を食卓やランチにプラスできます。わたしのようなひとり暮らしのものには、とってもうれしい食品です。

そしてなんといってもお酒のつまみに合うので、友達の家での宅飲みに、お土産として持って行っても喜ばれること間違いなし。
醤油ベースのタレがとっても食べやすいです。

美味さの秘密は○○にあり!

缶詰の中にゴロっと一口サイズのブロック型で入っているので、食べ応えもあります。

そしてなにより缶を冷蔵庫で冷やすと…「煮こごり※」がたくさんできます。
この商品の美味しさの秘密は、このぷるっとした「煮こごり」にあります。
好きな人には、これだけでたまらない一品です。

もちろん、そのままお酒のおつまみにしても、ごはんのおかずにしても最高。
さらには、熱々のごはんのうえに、煮こごりのついたやきとりをたっぷりのせて、お湯をサッとかければ煮こごり茶漬けのできあがり。

タレと鶏肉の風味が漂い、さらに食欲をそそります。

※煮こごり…ゼラチン質の多い肉や魚などの煮汁が冷えて、ゼリー状に固まった物体のこと。

さらにアレンジしたい方に!

そのまま食べてももちろん美味しいですが、味付けがしっかりしているので、他の食品と組み合わせても美味しいです。
ご飯に乗せて電子レンジで温めてから、小口切りにした万能ネギを上からかければ焼き鳥丼。
和風パスタの具に入れても美味しいですね!
そのほかにも色んなアレンジ方法があるかもしれません。

手間をかけなくても、美味しい。
アレンジを加えても、美味しい。
マルハニチロの「やきとり(たれ)」を一度、試してみてはいかがでしょうか。

商品概要

マルハニチロから出ている「やきとり(たれ)」は、ほどよい甘さと味付けで、そのままでも食べられてしまう一品です。
鶏肉もごろっとした身が入っているので、食べ応えもあります。
なにより特徴的なのは、「煮こごり」が多く入っていること。
ただの焼き鳥缶として食べるだけではなく、アレンジしたレシピも楽しめる一品となっています。
あなただけのオリジナルレシピをぜひ、探しちゃってください。

メーカー:マルハニチロ株式会社
商品名:やきとり たれ

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