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頑張った自分に、ちょっぴりプレミアムな日常を|缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

せっかくだったらお酒の時間は、美味しいおつまみと一緒に楽しみたいですよね。
でも、忙しくておつまみをつくる時間がないことも。

そんなとき、わたしがよくお世話になっているのが「缶つまシリーズ」。
ちなみに「缶つま」とは、そのままおつまみになる缶詰を略した造語です。

バリエーション豊かで、各地方の特産物をつかった商品がたくさんあるので、飽きることがありません。

今回紹介したいのは、そんな「缶つまシリーズ」のひとつ『鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼』です。

毎日仕事をがんばっている方の、一日のごほうびの一杯に。
友人とのホームパーティに。
普段の食卓に。
いろいろな場面でおすすめできる商品です。

手軽に、プレミアム

缶詰なので、包丁もまな板も、面倒な加熱調理も不要。
缶を開けて、お皿に盛りつけるだけで、おつまみ一品が完成。

未開封であれば長期保存も可能なので、家にいくつか置いておけば買い出しに行く必要もありません。

そんな手軽さがあるにも関わらず、
味や香りにはこだわりがあるので、食卓に追加すれば、普段とは一味違う、贅沢な時間を演出してくれます。

その香り、まさに焼きたて

この『鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼』は、その名のとおり、鹿児島県産の赤鶏さつまを備長炭をつかって炭火で焼きあげています。

缶を開けた瞬間から、まるで焼きたてのような炭火の香ばしい香りを楽しむことができます。

シンプルisベスト

赤鶏さつまは、味の良さにこだわり、国内で育種改良された純国産鶏種。

麦を配合した植物性たんぱく質のみの飼料で、通常の鶏よりも長い期間飼育されており、鶏臭さがなく、シャキッとした歯ごたえがあり、風味がよいといわれています。

そんな、赤鶏さつま本来の肉の美味しさを贅沢に味わえるように、塩と一味のみのシンプルな味付けになっています。

アレンジレシピをご紹介

K&Kの公式HPでは、このプレミアムシリーズを手軽に、さらに美味しく、そしてちょっとオシャレにアレンジできるレシピが公開されています。

『缶つま倶楽部』という専用のブランドサイトがあり、特に『銀座のBarの主人がつくる:巨匠の缶つま』はもう目からうろこが落ちるほど素敵です。

・焼鳥塩とキウイのサラダ
・バターロールの焼鳥サンド
・鳥肉入りのポテトサラダ など。
ぜひ試してみてはいかがでしょう。

美味しいお酒を飲みながら、ジューシーな赤鶏さつまの味わいを楽しんでみませんか?

商品概要

K&Kの『缶つまシリーズ』は、缶を開けたらそのままお酒のおつまみにできる手軽で美味しいおつまみシリーズです。

各地方の特産物を活かした商品をたくさん出しているので、まるで旅行にいっているかのように、さまざまな特産物を楽しむことができます。

「缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼」は、鹿児島県産の赤鶏さつまをじっくり炭火焼しているので、缶を開けた瞬間から炭の香りが広がります。
ジューシーな赤鶏さつまの旨みを缶にギュッと詰め込んだ、贅沢な逸品です。

1712年創業の国分株式会社が手掛けている、

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