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つくるのも食べるのも、楽しく!|森永製菓 チョコレートシロップ 200g×5本

ホットケーキに、アイスに、クレープに、フルーツに。
ちょっと甘さを足したいときなど、チョコレート好きにはうれしい一本。
贅沢感と、至福の時間を味わえる、森永のチョコレートシロップです。

いつものお菓子にチョコレートのコラボ

チョコレートが好きな方は、多いと思います。チョコレートそのものを食べるのはもちろんのこと、たとえば、ケーキにトロっとチョコレートシロップがかかっていたら、見ているだけで幸せになってしまいますよね。

いつもの味をさらに美味しくする、贅沢な一本はいかがですか?

国産チョコレートの先駆者

森永製菓は、国内ではじめてミルクチョコレートの一貫製造を行った企業であることを、ご存じでしょうか?

それまでは、輸入チョコレートを再加工して販売するのが主流でしたが、大正7年(1918年)に、はじめてカカオ豆からの一貫生産を開始。
これによってコストが削減され、高級品だったチョコレートが、一般市民の間に一気に広まりました。

そんな歴史をもつ、森永製菓から生まれたチョコレートシロップは、カカオの風味が強めのシロップ。
お菓子やドリンクに、風味をつけるのにうってつけです。

チョコレートアートも、お手のもの

森永製菓のシロップ製品は、キャップにもこだわっています。
太口のキャップと細口のキャップの2サイズあるので、用途によってつかい分けができるのも便利。

チョコレート生地を作りたいときは、たくさんの量が出る太口のキャップで。
お菓子のうえにイラストや文字を添えたいときは、繊細な線が引ける細口のキャップで。

ほかにも、ケーキのうえに文字を書いたり、カフェラテのラテアートにつかったりと、これ1本あれば、自宅で簡単にフォトジェニックが楽しめます。

豊富なアレンジレシピ

生地をチョコレート色にしたいときは、ココアパウダーをつかう方が多いかと思います。
ココアパウダーをふるいにかける工程も、お菓子作りの楽しみのひとつですよね。
そのココアパウダーに、チョコレートの味や甘さを加えたいときには、とてもおすすめ。

一瞬でチョコレート味が加わり、いつものお菓子がグレードアップしちゃいます。
チョコレートに甘みはありますが、ココアベースなので甘さ控えめ。ココアパウダーをつかったときと同じように、しっかりチョコレート色になります。
シロップ状なので、生地に溶けやすいのも、うれしいですよね。

ほかにも、さまざまなアレンジレシピがいっぱい。
たとえば、

・アイスやコーンフレークの上にチョコレートシロップをかけて、手作りパフェとして
・電子レンジで温めた、トロトロのマシュマロをビスケットで挟み、そこにチョコレートシロップをかけて、お手軽おやつとして
・バナナ、牛乳と一緒にミキサーしたチョコバナナミルクで、忙しい朝の食事がわりに
などなど。

まさに森永製菓のスローガン、「おいしく、たのしく、すこやかに」を表現した逸品。
チョコレートシロップでつくる楽しいひとときを、堪能しませんか?

商品概要

贅沢感と、至福の時間を味わえる、森永のチョコレートシロップ。
アレンジしやすいので、お菓子に加えたり、飲みものに入れたりと、多彩な場面につかえます。
ココアパウダーが入っているので、チョコレートよりもベタつかず、ほかの食材と合わせやすい甘さが特徴です。

一本あたり200gで、量もたっぷり。よくお菓子つくりをする方や、お子さまがいるご家庭でも安心の大容量。
キャップの大きさは、細口と太口の2サイズあるので、料理やシーンを選ばずに使用できます。

おとなも、こどもも、チョコレートシロップで楽しいひとときを