おすすめブログ

ギー・イージー

ギーとは
ギーとは発酵無塩バターをゆっくりと加熱し、水分やたんぱく質、そして不純物をほぼ取り除いてできるバターオイルです。
こちらの「ギー・イージー」は、その加熱時間がなんと18時間以上というこだわり。自然放牧され、天然の牧草を食べて育った牛からとれる乳を100%使用しており、バター以上に高い香りや味わいが特長です。
栄養素も豊富で、オメガ脂肪酸ファミリーに属するリノール酸共益リノール酸や、ココナッツなどにも含まれる中佐脂肪酸、ビタミンA,Eなどが含まれています。

使い方いろいろ
バターの代用として、クッキーなど生地に練り込んだり、パンケーキやマフィンなどに塗ったりとお菓子にお使いいただけます。コーンポタージュやコンソメスープ、お味噌汁に入れるとまろやかさがアップします。
肉や魚、野菜などの炒め油としてや、チャーハンにもオススメです。

ダイエットブームで広まった完全無欠コーヒー
海外(主にアメリカ)でバターコーヒーダイエットがブームを起こしました。
バターコーヒーとは、その名のとおりコーヒーにバターを入れたもので、 無塩バターを使うのがポイントらしく、そのときにグラスフェッド・バターが注目を浴びました。

料理にも、飲物にも幅広く使える無塩バター「ギー・イージー」。
あなただけの、オリジナルメニューを編み出してみて、いろいろ試してみるのも面白いかもしれませんね。
濃厚な味わいと、芳醇な香りをぜひお楽しみください。

商品概要

発酵無塩バターをゆっくりと加熱し、水分やたんぱく質、そして不純物をほぼ取り除いてできるバターオイルです。アマニオイルやココナッツオイルに続くヘルシー食材として注目されています。
バター以上に高い香りや味わいで、様々な料理にお使いいただけます。
美容や健康、トレンドに敏感な方に。

メーカー名:株式会社フラット・クラフト
商品名:ギー・イージー