日本人の心の友、味噌汁。魚介や肉の味噌焼きに味噌煮込み。
味噌はわたし達の食卓に欠かせない調味料ではないでしょうか。
ただ、ひとり暮らしだと味噌をつかい切れなくてもったいない思いをしたりしますよね。
「マルコメ オーガニックみそパウダー」は名前のとおり、粉末状の味噌なので常温で長持ちするのがうれしいポイント。
粉末なので、サラダにかけたり、豆腐料理につかったり、アレンジ自在でレパートリーの幅が広がります。
また、オーガニックみそパウダーは世界的なトップモデルさんとのコラボレーションによってつくられており、オーガニック食品としてJASの認定をうけています。
マルコメ株式会社は1854年から170年以上味噌の製造を行ってきた老舗のメーカー。
オーガニックみそパウダーは実はトップモデルさんとコラボレートしてつくられているのです。
人一倍、健康で栄養のある食事を心がけているモデルさんがこだわったのは、オーガニックであることと誰にでも簡単に調理ができるということ。
そんな食への愛とこだわりが、日本人の食卓をサポートするアイテムを生み出しました。
今までありそうでなかった粉末状の味噌。
お湯にさっと溶けるので、わかめなどの具材と一緒にお椀やマグカップに入れ、お湯を注ぐだけで即席みそ汁が完成します。
さらに粉末のため簡単に量の調整ができ、お好みの濃さにつくることができます。
欲しいものを必要な分だけつくれるので、ひとり暮らしにはありがたいですよね。
また、常温で保存でき、賞味期限が9ヶ月ほどと長持ちするのでとても便利です。
ボトルのデザインがおしゃれなので、キッチンのカウンターなどに置いておいても見栄えがいいです。
新発想のオーガニックみそパウダーは、つかい勝手がいいので、簡単に幅広くいろいろな料理につかうことができます。
さまざまな用途につかいやすいように、ふたには2とおりの開け口があります。
ひとつはスプーンを入れやすく、すり切りもできる大きめの口になっており、もうひとつはパラパラふりかけるのに便利なこまかい穴がいくつかあいています。
鶏肉や魚にふりかけるだけで味噌焼きにしたり、ちょっと変わったアレンジ料理としてサラダにふりかけてドレッシング代わりにつかったり、チーズをのせたトーストにふりかけて味噌チーズトーストにしたり、お手軽につかえるので新しいレシピにも気軽にチャレンジできます。
また、洋食やイタリアンの隠し味としても活躍すること間違いなしです。
オーガニックみそパウダーで、レシピの幅を広げてみませんか。
味噌といえば名が浮かぶ老舗メーカー、マルコメより、粉末状の味噌が登場!
健康に気づかったり、栄養のある生活を送りたい方にうれしいオーガニック。
味噌汁を簡単につくることができ、さらにさまざまな料理の味付けに大活躍します。
粉末タイプなので、常温で長持ちするのも特長です。
食卓をもっと楽しく健康的にしたい方に。
メーカー名:マルコメ株式会社
商品名:オーガニックみそパウダー