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黒酢のある生活!手軽に使って家族の食事を一工夫 │内堀醸造 臨醐山黒酢

近年、黒酢が人気になってそのまま飲んだり、調味料として料理に使ったりと多くの用途で使われるようになっています。
黒酢といっても、たくさんの種類がありますね。
黒酢について沢山の特集がテレビやCMでされてもいます。

黒酢のある生活をお手軽に!!

家庭の食卓に黒酢のある生活をイメージしてみてください。
朝起きたあとの1日の刺激に黒酢を飲んだり、昼ごはんのお弁当の隠し味に黒酢を使ってみたり、晩ごはんの前の1日のリフレッシュに黒酢を飲んだり、今の生活に付け加えやすく馴染みやすいのがいいですね。
しかも、飲んだり混ぜるだけなのでお手軽に取り入れることができるのもオススメポイントです。
忙しくされている方やあまり何かを続けることが得意ではない方にオススメです。
黒酢を取り入れることでお手軽に生活習慣にも配慮しながら、美味しく満足のいく食生活を手に入れてみてはいかがでしょうか。

黒酢の種類とは??

老若男女問わず、飲まれている黒酢ですが、黒酢といってもどんな黒酢がいいのか、わからないという方も多いのではないでしょうか。
黒酢にも米黒酢と大麦黒酢と2種類あって、これは原材料の違いになります。
一般的に米黒酢は酸味が強い印象でアミノ酸が豊富に入っていて、中華料理、魚介類、飲み物によく使われています。
大麦黒酢はまろやかな口当たりでクエン酸が豊富に入っていて、和食との相性がいいとのことです。

こだわりの玄米黒酢!

内堀醸造 臨醐山黒酢は米のみを原材料にしていてこだわった発酵方法と熟成期間にすることでクセが少なく、旨味と香りが良いのが特徴です。
原材料の米も自社で精米して、だしも自社生産にこだわって作られています。
飲んでみると、とてもまろやかで飲みやすくてこれまでの酢の印象がガラッと変わる口当たりになっています。
香料や甘味料も含んでおらず、原材料由来の味にこだわっています。
そのため、そのまま直接飲んだり、少し水で薄めて飲んでみたり、牛乳に混ぜてみたりすると黒酢本来の美味しさが楽しめます。
また、調味料としても煮物につかったり、焼き魚に醤油と混ぜて垂らしてみたり、餃子のタレに混ぜてみると、味が引き立ってご家庭の料理がさらに美味しくなると思います。
黒酢を使った料理のレシピもたくさんあるのでさまざまな料理に使えるのも嬉しいですね。

商品概要

酸味がやわらかく、飲みやすい黒酢です。自然な米の甘みと食欲を刺激する豊かな香りが特長のお料理にも使いやすい黒酢です。

メーカー名:内堀醸造株式会社
商品名:内堀醸造 臨醐山黒酢

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